央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  超高跟鞋

  健康隐患——腰部肌肉劳损

  现在很多时尚女孩大多喜欢穿高跟鞋,并且认为鞋跟越高,越时尚。殊不知临床发现73%的女性已经患有与高跟鞋有关的疾病。穿着过高的高跟鞋走路,人体会前倾,腿就会伸不直,人体的负重曲线就会发生变化,全身的重量落在了脚掌上。而膝关节的软骨组织也会因此发生慢性劳损、疼痛等,甚至会引发骨关节炎。

  另外,长期穿着高跟鞋还会造成腰部肌肉劳损,从而产生腰酸背痛等症状。平常无特殊情况、特殊场合,女性穿高跟鞋的高度不要超过6厘米,鞋跟也不要太小,否则难以稳定支撑体重。另外,青春期女性最好穿坡跟鞋及高度不超过3厘米的鞋子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关注女性健康 女性身边的四大时尚杀手 1 现在很多时尚女孩大多喜欢穿高跟鞋,并且认为鞋跟越高,越时尚。殊不知临床发现73%的女性已经患有与高跟鞋有关的疾病