央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    周末多睡可补回平日睡眠不足

  有些白领平日睡很少,而到周末却狂睡。这会使平日节律失调,更难恢复正常睡眠。如果周末睡到中午,那么晚上10时以前你不会上床。所以不是调整你以前的睡眠缺乏,而是使下周更难入眠。所以周末最好也像平时一样时间起床。

    如果能睡,则睡越久越健康

  但研究结果却相反,睡8小时以上的人死得比睡6~8小时的人更早。科学家还不清楚,是多睡使健康下降,还是多睡是某种疾病的症状之一。睡得久的人往往有睡眠呼吸暂停症、抑郁症或未控制的糖尿病,因而起不来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]提高睡眠质量 切勿陷进睡眠误区 1 有些白领平日睡很少,而到周末却狂睡。这会使平日节律失调,更难恢复正常睡眠。如果周末睡到中午,那么晚上10时以前你不会上床。所以不是调整你以前的睡眠缺乏,而是使下周更难入眠。所以周末最好也像平时一样时间起床。