央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据《兰州晨报》报道 为了增加“日本豆腐”的黏稠度,竟然添加立白洗洁精、飘柔、顺爽洗发水;为了调制出鲜亮的颜色,竟然使用成瓶的添加剂“柠檬黄”。这触目惊心、让人不寒而栗的一幕,就出现在7月7日兰州市工商局经济检查分局,在七里河秀川查获的今年以来兰州市食品领域最大食品“黑窝点”案件中。

   当天,工商部门在该窝点共查获各类“黑”豆腐、豆皮、“日本豆腐”共计500多公斤,并当场查封该豆腐坊。

   7月6日,兰州市工商局公平交易分局接到群众举报,在七里河秀川一污水沟上有“黑豆腐”加工作坊,生产的大量“黑豆腐”流向市场。按照举报人提供的线索,7月7日,执法人员在位于秀川的一条没有门牌、没有任何明显标识的污水沟上找到了一排简易窝棚,进入其中一间窝棚后发现,在不足10平方米的空间内有两人正在炮制豆制品。一女子在工棚角落正在晾制做好的豆皮,一男子则正在工棚中央的地上用一根木棒搅和一个大圆桶,桶内装满了白色胶状物体——双氧水。原来该窝点是用霉变黄豆制作豆腐,霉变黄豆的价格不到优质黄豆的一半。将劣质黄豆买回来以后,为了去除霉味,先用双氧水进行浸泡,将浸泡后的黄豆打成豆浆,颜色就会变得非常白,最后使用添加剂“柠檬黄”调制出鲜亮颜色。执法人员在现场查获了大量的非法添加剂。

   如此“黑心”作坊生产出来的豆腐,让人不寒而栗。更让人触目惊心的是,在“生产车间”内一张破烂不堪的桌子上,竟然放着包括“立白洗洁精、飘柔、顺爽洗发水”在内的三种不同品牌的洗涤、洗发用品。据工人介绍,这些洗发水是用来增加灌装“日本豆腐”黏稠度的。该窝点“日本豆腐”每天能生产上千个,并销往市区超市和商场。目前,此案工商部门正在进一步调查之中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 兰州黑作坊:双氧水泡霉黄豆 洗发水做日本豆腐 1 为了增加“日本豆腐”的黏稠度,竟然添加立白洗洁精、飘柔、顺爽洗发水;为了调制出鲜亮的颜色,竟然使用成瓶的添加剂“柠檬黄”。