央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   美国著名时尚男性杂志《男士健康》近日推出十大最恐怖添加剂,焦糖色素、糖精等上榜。

   《男士健康》称,如今几乎所有东西都是人造的,而超市里大多数食物也都不可靠。文章指出,在美国,美国食品药物管理局公布的食品添加剂就达3000多种。不过庆幸的是,大多数食品添加剂都是健康的,只有少数有潜在的危害。文章称,这些添加剂都藏身于食物中,就算你不信它们对人体有害,但至少承认,减少这种添加成分更健康。

   上榜添加剂(排名六到十)

   氢化植物油:有导致心脏病的风险。

   亚硫酸盐类:或致呼吸困难。

   偶氮甲酰胺:用于发泡剂,改善面团的弹性、韧性,或致哮喘。

   角叉菜胶:动物实验显示,可能和癌、结肠癌和溃疡相关。

   硫酸铵:常用于肥料,或致癌。□法晚

   前五名上榜添加剂

   1

   蔗糖聚酯

   宝洁公司推出含有这种物质的“零脂肪”薯片的时候,商标上必须要有警告信息,提示消费者可能有拉肚子危险

   2

   焦糖色素

   如果焦糖色素直接由糖制作而成,则危害并不大。但是如果在生产中使用了氨,那么就会有致癌的危险

   3

   糖精

   研究显示,糖精可能导致实验中的老鼠患膀胱肿瘤。2008年研究发现,用糖精替代糖,导致小老鼠发胖

   4

   溴酸钾

   用于使得面包在烘烤中膨胀。动物实验中,溴酸钾能够导致老鼠患甲状腺和肾肿瘤疾病

   5

   溴丁基羟

   基茴香醚(BHA)

   美国健康部门指出,BHA可能是一种致癌物质

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界十大最恐怖添加剂:焦糖色素和糖精上榜 1 美国著名时尚男性杂志《男士健康》近日推出十大最恐怖添加剂,焦糖色素、糖精等上榜。