央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你知道吗,除了天生脾脏不好可能会导致肌肤暗黄外,护肤不当也会使你成为黄脸婆。

  明明是青春勃发的年纪,肌肤却暗淡无光,显现出老态,怎样才能摆脱肌肤暗黄,成为肤色润红光泽的靓颜女呢?你知道吗,除了天生脾脏不好可能会导致肌肤暗黄外,护肤不当也会使你成为黄脸婆。来,跟我们一起击退这些令人烦恼的暗黄因素吧。

  1、天生肌肤暗黄型:补血补气

  “黄脸婆”最多见于天生脾脏不太好的人群中,这类人想要令肌肤红润有光泽必须长期内调,做好补血养气的工作才能让自己摆脱黄脸婆的称号。红枣、阿胶、红豆等都是补血的佳品,山药、洋芋、土豆这些常见的食物有很好的补气作用。当然除了补气补血外,睡眠也是至关重要的,高质量的睡眠能令肌肤富有光泽。

  2、通宵达旦的熬夜族:充足睡眠

  通宵达旦加班的熬夜族在黄脸族中位居第二,长期熬夜直接影响着肌肤的休眠,而且影响肠胃消化功能。人体肝脏在11点就开始进行排毒工作,长期熬夜直接导致毒素堆积,长久积累,肌肤就会渐渐失去光泽。最好的方法就是保证睡眠,最好是能在10左右就开始入睡,睡前来一杯牛奶能很好的帮助进入睡眠。

  3、抽烟酗酒压力型:戒烟戒酒

  社会高速发展下带给人以重压,致使不少女性开始借着烟酒来缓解压力。但殊不知抽烟酗酒会直接导致血液和淋巴循环不畅,毒素无法正常排出而令肌肤发暗发黄。这种情况下最有效的方法就是戒烟戒酒,通过其他健康的方式来缓解压力。比如运动,既可以缓解压力,还能出汗排毒,一举双得。

  4、肌肤衰老致使肌肤暗黄:补充胶原蛋白

  随着肌肤逐渐衰老,细胞开始失去活力,老化的细胞不断沉积使得肌肤看上去暗黄无光。这种情况下就必须开始要煞费苦心的思量着如何让细胞再现活力,最好的方法就是补水补充胶原蛋白,让肌肤重现弹性光泽感。多吃一些猪蹄、软骨等含胶原蛋白丰富的食物来补充胶原蛋白,另一方面要注意防晒从而避免胶原蛋白的流失。只有如此才能让你的肌肤不惧暗黄。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]击退暗黄肌肤 拒做黄脸婆 1 你知道吗,除了天生脾脏不好可能会导致肌肤暗黄外,护肤不当也会使你成为黄脸婆。