央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季不减肥的话,一身的肥肉就无以遮盖,实在是一件非常痛苦的事情。对大多数女性来说,减肥是夏季的主要任务。想要避免减肥反弹,首先就要从健康饮食下手了。下面,小编给你推荐10个饮食减肥方法,教你怎样减肥不反弹哦!

  夏季减肥方法1:一日三餐要合理

  保证吃好早餐,吃饱午餐,吃少晚餐,一日三餐的能量比应该是3:4:3。要遵循低热量的全日膳食调配原则,健康饮食才是减肥瘦身、永不反弹的关键哦!另外,晚餐吃得过晚也会导致热量无法充分消耗掉,容易导致肥胖,对减肥非常不利。

  夏季减肥方法2:饮食清淡

  你可以尽情尽兴,大吃特吃新鲜水果和蔬菜(不用担心会发胖,因为水果和蔬菜能减少脂肪,增加复合碳水化合物),以减少你对其他食物的需要,不过,也不必把自己搞得像个苦行僧,可以偶尔吃一块蛋卷冰淇淋。

  夏季减肥方法3:少吃多餐

  对于减肥者来说,幸运的是,炎热的天气会抑制食欲。由于并不觉得怎么饿,我们常常不想吃饭,但可能一挨到太阳落山,气温下降,我们就想洗劫饼干盒和冰箱。所以,提醒你,如果想减肥,可以每天吃5次饭,每次吃的数量要少,时间要均匀,这样就能起到减肥的作用。

  夏季减肥方法4:多饮水

  天气凉爽时,你的身体每天需要7杯至8杯水,而在炎热的夏天,你还要再多喝2杯至3杯,但遗憾的是,许多人喝加糖的软饮料或啤酒来补充消耗掉的水分。知道吗?一罐340毫升装的啤酒含有150卡路里热量,你若一天喝上几罐啤酒,身上就会储有许多仅靠天热出汗散发不掉的热量。水是最好的饮品,夏天,在锻炼之前,至少喝两杯水,不要等到渴了再喝。你一旦感到渴了,那就已经开始脱水了。

  夏季减肥方法5:增加蔬果摄取量

  增加蔬菜,水果的摄入量是减少卡路里摄入的好方法。蔬菜能生吃尽量生吃,并不放或少放色拉酱,凉拌菜放醋少放或不放油。

  夏季减肥方法6:保证每天喝227ml脱脂牛奶

  保证乳类每天1瓶227毫升低脂或脱牛奶,上午或中午喝,饭前喝,切记:不能饭后喝。牛奶含有大量的钙质,能帮助你加快体内多余脂肪的燃烧,有助快速减肥。

  夏季减肥方法7:激发自己

  夏天,拖着肥肥胖胖的身体走来走去,实在是一件痛苦的事情。夏天衣着单薄,一身的肥肉无以遮盖。而对大多数人来说,与健康相比,虚荣是一种更大的刺激,所以,夏季你可以多照照镜子,强迫自己看不愿意见到的“赘肉”,这或许能增强你对减肥的决心,还能“逼”坚持健康饮食呢。

  夏季减肥方法8:食物要多样化

  食物多样,谷物为主,每天摄入约200克-300克,其中米或面100克,玉米,南瓜,燕麦,小米等五谷杂粮约100克。 午餐及晚餐前1-2小时进食一份低糖水果或蔬菜,如:黄瓜,香蕉,苹果,番茄,玉米,胡萝卜,红黄辣椒约100克。要切记的是,饭后不能吃水果。

  夏季减肥方法9:选择健康低脂的烹饪方式

  烹饪以炒,蒸,煮,煲汤为主,不采用油炸,油煎,烧菜不放糖,每天烹饪用油25克以内,每天保证有一份海藻类食物如海带,紫菜或一份菌类食物,如香菇,蘑菇等;或一份豆制品类食物,每份50克。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]夏日饮食减肥9法 必瘦无疑 1 夏季不减肥的话,一身的肥肉就无以遮盖,实在是一件非常痛苦的事情。对大多数女性来说,减肥是夏季的主要任务。想要避免减肥反弹,首先就要从健康饮食下手了。下面,小编给你推荐10个饮食减肥方法,教你怎样减肥不反弹哦!