央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥成功的例子,我们经常都会在电视或者身边看到听到,但是为什么偏偏减肥失败的例子却是自己呢?在自己减肥失败的时间,大家不妨静下心来,看看小编给出了6条减肥原则到底自己有没有遵守好,是不是由于自己违反了其中一条所以导致自己减肥失败呢。

  原则一 明确自己是否需要减肥

  按照营养学家和资深美容师的观点,体重并不是愈轻愈好,体重与身高应该保持在合理的比例范围之内,体重过轻与过于肥胖,都会对身体健康造成很大的威胁。有很多人都以模特身材为标准,总是觉得自己很胖,所以不断地去减肥,但是大家都忽略了模特也不是自己想这个样子的,是职业需求而已。所以大家在减肥时要明确一下自己是不是真的需要减肥,因为很多时候的减肥失败都是自己觉得我还是怎么减都减不出“那个人”的样子。

  原则二 听取营养师的建议

  在减肥过程中,如果只是单纯地改变自己的饮食餐单,那时错误的。因为餐单的全部改变会影响到饮食行为导致情绪不佳,胃口不好,最终感觉索然无味,这对身体健康是非常不利的。

  科学的减肥方法是进行减食或者节食,既控制热量的摄入,又保证身体对事物的最低消耗。因为营养师了解蔬菜、水果等各种食物的特性,知道吃哪些食物能够减少热量的摄入,同时又能维持机体对食物的兴趣。所以,按照营养师设计的餐单进食才是减肥保健的有效途径。

  原则三 注意饮食平衡

  无论是否需要减肥,每个人每天都应该摄取足够热量的食物才能维持人体的基本需要。因此,在减肥期间,不能单纯地执行“不吃淀粉,只吃肉类”或“不吃水果,只吃蔬菜”等减肥措施,而应该注意饮食营养的均很。因为任何的偏食行为,都将会导致营养不平衡,这样减肥非但很难让体重降下来,还会有碍自己的身体健康。所以饮食平衡是很重要的,注意自己平时的饮食习惯,改善自己的餐单吧。

  原则四 积极运动

  减肥是为了减少体内的脂肪,而脂肪的成因就是过来进食所带来的多余热量在体内积聚的结果。虽然减少热量的摄入有减肥的作用,但是,要想事半功倍,坚持运动时必不可少的,因为运动时燃烧体内脂肪的最有效的方法。而且运动还能使你的身体在锻炼之中塑造出优美的体态。运动又分很多的种类,不同的运动对身体的不同的部位都有不同的效果,例如瑜伽就对全身的塑形都有帮助。

  原则五 减肥不可过快

  如今,许多减肥广告上写着“三日减5斤”或者“一周减十斤”的宣传语,看着非常有诱惑力,但却是不科学的。因为这样的减肥速度是违背身体健康规律的,过快减少体内脂肪很容易引起各个器官的功能紊乱,导致脱水、胃部疾病、皮肤松弛等现象的发生。用损伤身体机能来换取减肥的成功是得不偿失的,真正正确的减肥方式并不是“三天减5斤”或者“一个月14斤”之类的速成法,而是每周减1~2斤,并且循序渐进。

  原则六 减肥期间要保持心情愉快

  研究表明,心情愉快有助于机体的新陈代谢,能够帮助减肥,所以在减肥期间,更应该保持轻松愉快的心情。在空余时间,看看轻松的小说或者影视剧,都是不错的选择。心情愉快人自然看上去也会变得漂亮、自信。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]遵守6个瘦身原则 轻松甩掉赘肉 1 减肥成功的例子,我们经常都会在电视或者身边看到听到,但是为什么偏偏减肥失败的例子却是自己呢?在自己减肥失败的时间,大家不妨静下心来,看看小编给出了6条减肥原则到底自己有没有遵守好,是不是由于自己违反了其中一条所以导致自己减肥失败呢。