央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最近,美国的一项研究显示,在2型糖尿病患者中,伴有严重高血糖发作的患者未来出现痴呆的风险增加。

  一直以来通过研究有专家认为,高血糖与认知功能受损有相关性,但目前尚没有研究评估老年人群中严重的高血糖发作对未来痴呆风险的影响。鉴于2型糖尿病发病率不断增高,而且与痴呆风险升高具有相关性,因此评估高血糖是否与痴呆相关具有总要意义。

  最近,美国的一项研究显示,在2型糖尿病患者中,伴有严重高血糖发作的患者未来出现痴呆的风险增加。

  此项纵向观察型研究共纳入16806例老年2型糖尿病患者。结果显示,随访的7年间,共有2502例患者出现痴呆,与无高血糖发作的患者相比,高血糖发作超过1次的患者痴呆风险增加75%。当评估高血糖发作类型时,结果表明伴有糖尿病酮症酸中毒的患者痴呆风险最高。

  据该研究小组的领导人迪安卡洛·罗哥洛西诺表示 :“由于在痴呆症病发初期很容易就能控制住病情 ,所以只要查明其诱因就可以将其扼制在发病的最初阶段。因此 ,此项发现具有极大的社会意义 ,它将对众多糖尿病患者的生命健康产生积极的影响。”

  39健康网( www.39.net)专稿,未经书面授权请勿转载。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小心!严重高血糖增加痴呆风险! 1 最近,美国的一项研究显示,在2型糖尿病患者中,伴有严重高血糖发作的患者未来出现痴呆的风险增加。