央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:从营养学来讲,营养过剩其实是另一种营养不良。”张琚解释,“这是因为现在许多孕妈妈摄取过多的肉类、水果等食物,积累了大量糖分、脂肪和油脂,但又对维生素、微量元素等摄取不够,营养过剩的同时又属于营养不良。”

饮食超标 补出营养不良:

  中午才刚喝完一大锅老公亲自炖的乌骨鸡汤,晚饭妈妈又端上超大碗的鲫鱼奶汤。自从怀孕后,小林最常听到的便是“你要多吃点啊”、“别饿着宝宝”这样的话。为此,公公婆婆们甚至还为小林开具了长长的饮食清单,按这张清单,小林光正餐就得一天五顿,主要是鸡汤、猪蹄等肉类,除五顿正餐外,小林每日还必须补充大量水果。

  但让小林感到意外的是,进行营养评估后发现,小林饮食超标的同时也存在营养不足的问题。

  “从营养学来讲,营养过剩其实是另一种营养不良。”张琚解释,“这是因为现在许多孕妈妈摄取过多的肉类、水果等食物,积累了大量糖分、脂肪和油脂,但又对维生素、微量元素等摄取不够,营养过剩的同时又属于营养不良。”

  另外,有些孕妇基本上用水果代替正餐,或不停地吃零食,没有摄取足够的主食,也存在同样问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈饮食超标小心补出营养不足 1 从营养学来讲,营养过剩其实是另一种营养不良。”张琚解释,“这是因为现在许多孕妈妈摄取过多的肉类、水果等食物,积累了大量糖分、脂肪和油脂,但又对维生素、微量元素等摄取不够,营养过剩的同时又属于营养不良。”