央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对家长来说,家有过敏体质的宝宝是非常头疼。为远离过敏症,家长们往往会想出不少办法,有些儿童出现过敏性鼻炎,家长就会给孩子服用抗感冒药物来治疗,医师指出这其实是一种误区。

  感冒,是由病毒或者其他病原体感染引起的呼吸道炎症,表现为全身乏力、发热、咽痛等,发作时间短,一般7-10天即可痊愈。过敏性鼻炎,表现为鼻塞、鼻痒、打喷嚏、流清涕等,会反复发作,有季节性。

  一般的感冒药都是复方制剂,里面有一些成分对过敏性鼻炎有效。比如伪麻黄碱可以减轻鼻塞、扑尔敏可以止痒、抗过敏等,但感冒药里还有解热镇痛等其他成分。有些人往往为了方便起见,在过敏性鼻炎发作时,服用感冒药来缓解症状。虽然吃了感冒药后对过敏性鼻炎也有一点效果,但其副作用不可忽视,所以还是应当去医院配专门的治疗药物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提醒服感冒药预防鼻炎易产生副作用 1 对家长来说,家有过敏体质的宝宝是非常头疼。为远离过敏症,家长们往往会想出不少办法,有些儿童出现过敏性鼻炎,家长就会给孩子服用抗感冒药物来治疗,医师指出这其实是一种误区。