央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  抗衰老是现代女性讨论的热门话题,不少女性不惜花费重金用于购买奢侈品和补品,其实日常生活中的小细节更有效,经常搓揉8个部位可有效缓解衰老。

  搓手:双手先对搓手背50下,然后再对搓手掌50下。可以促进大脑和全身的兴奋枢纽,增加双手的灵活性、抗寒性,延缓双手的衰老。

  搓额:左右轮流上下搓额头50下,可以清醒大脑,延缓皱纹产生。

  搓鼻:用双手食指搓鼻梁的两侧。可以使鼻腔畅通,防治鼻炎。

  搓耳:用手掌来回搓耳朵50下,通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康,并可以增强听力。

  搓肋:先左手后右手在两肋中间“胸腺”穴位轮流各搓50下,经常搓胸能起到安抚心脏的作用。

  搓腹:先左手后右手地轮流搓腹部各50下,可促进消化、防止积食和便秘。

  搓腰:左右手掌在腰部搓50下,可补肾壮腰和加固元气,还可以防治腰酸。

  搓足:先用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。可以促进血液循环,激化和增强内分泌系统机能,加强人体的免疫力,并可增加足部的抗寒性。

  注:做上述“八搓”时,搓手、额和耳时的手法不要很重,而在搓鼻、肋、腹、腰和足时,手法可重些。

  要做到全方位的抗衰保健,除了简单的揉搓外,在饮食方面也要多加注意噢!

  每天吃下列食物中的两种,有利于可增强体质,延缓衰老——

  花菜:花菜中含有大量抗癌酶,其含量远远超过其他含酶食物。除此之外,花菜中还含有可以防止骨质疏松的钙质、女性常常缺乏的铁元素以及有益于孕妇的叶酸。

  蘑菇:营养丰富、提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素c比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

  大豆:营养学家认为,“想要长寿,多吃大豆”。其原因在于大豆是植物中雌激素含量较高的食物之一,这对于女性的健康是极其重要的。

  菠菜:不贫血,体质强、皮肤好、排毒、保护视力、稳定情绪、可远离缺铁性贫血。

  西红柿:防癌、给你好食欲、精力旺盛、美白。

  西红柿中含大量维生素c,每100克西红柿中含有20-30毫克维生素c。维生素c有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。而黄瓜中含有多量维生素c分解酶,将它们同时吃可使西红柿中的维生素c遭到破坏。

  巧克力:拥有快乐——巧克力有镇静的作用,它的味道和口感还能刺激人大脑中的快乐中枢,使人变得快乐。护齿——脱矿化的结果是龋齿的形成,而巧克力可以延缓这一过程的速度。运动前15分钟补充适量巧克力,有助于运动中的能量供给和运动后的恢复。想要享受美味又不会长胖,当然要多锻炼身体。

  红薯:红薯中富含的大量纤维、钾、铁和VB6,不仅能防止衰老,预防动脉硬化,还能有效地预防肿瘤和癌症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揉搓小妙招 让你轻松防衰老 1 抗衰老是现代女性讨论的热门话题,不少女性不惜花费重金用于购买奢侈品和补品,其实日常生活中的小细节更有效,经常搓揉8个部位可有效缓解衰老。