央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   全球最大的制药公司辉瑞计划出售或剥离旗下的动物保健和营养品两大业务部门,拟将所得收益用于回购股票和研发新药。有海外分析师估计这两大业务的售价可能在220亿美元。

   辉瑞中国区总裁吴晓滨日前对《第一财经日报》记者透露,辉瑞总部的具体决策预计在今年底有明确的答案,目前这两大业务部门在中国也是独立运作的。

   辉瑞全球新的首席执行官Lan Read在今年上半年考察辉瑞中国区时曾提及,辉瑞公司的定位是做全球最大的生物制药企业,涵盖了生物制药、营养品、健康药物、动物保健和胶囊业务。为了更符合股东利益,公司将随时对各个业务板块进行评估,看这些业务是放在公司内部还是外部有更大的价值。而营养品和动物保健业务是辉瑞的非核心业务,资料显示,这两大业务的年销售额达55亿美元,占辉瑞总营收的8%.

   目前,辉瑞面临诸多挑战,其最畅销的降胆固醇药Lipitor将在今年11月丧失专利保护权。去年,该药物创造了高达107亿美元的销售额。辉瑞预计,如果新药无法弥补Lipitor的销售损失,该公司今后两年的销售额将下滑约8.3%.(钟可芬)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 辉瑞拟出售营养品与动物保健业务 年底有定论 1 全球最大的制药公司辉瑞计划出售或剥离旗下的动物保健和营养品两大业务部门,拟将所得收益用于回购股票和研发新药。有海外分析师估计这两大业务的售价可能在220亿美元。