央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长时间做在沙发上看电视的人被戏称为“沙发土豆”。“沙发土豆”生活方式存在很多健康隐患。据《印度时报》7月6日报道,一项新研究发现,工作之余长时间躺在沙发上看电视会导致肺脏血栓危险增加一倍。

  这项研究涉及69950名护士,为期18年。研究调查了参试者肺部血栓发病情况。静脉血栓一般起始于腿部。早期研究大多集中关注年龄、长距离飞行身体不活动、肥胖症、吸烟以及高血压等因素对静脉血栓形成影响。

  新研究结果表明,惯于久坐的生活方式是导致静脉血栓的又一大病因。18年的研究期间,268名参试者被确诊患有肺脏血栓症。进一步分析发现,那些下班后每周花41个小时坐在(或躺在)沙发上的参试者,比每周只下班后坐立时间不足10小时的参试者,罹患肺脏血栓的危险增加1倍。

  研究人员表示,要保持健康,就必须选择健康生活方式,告别“沙发土豆”,积极活动身体,有助于防止肺脏及静脉血栓危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长时间躺在沙发上看电视增加肺部血栓风险 1 长时间做在沙发上看电视的人被戏称为“沙发土豆”。“沙发土豆”生活方式存在很多健康隐患。据《印度时报》7月6日报道,一项新研究发现,工作之余长时间躺在沙发上看电视会导致肺脏血栓危险增加一倍。