央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:温馨灿烂的阳光可能正是侵害宝宝幼嫩肌肤的罪魁祸首,这种侵害远比我们知道的可怕!皮肤科主治医师徐常捷表示,阳光紫外线对于皮肤的伤害是会积累的,因此防晒习惯应该要从小做起。那么又该如何防晒呢?听听皮肤科医生怎么说。

  温馨灿烂的阳光可能正是侵害宝宝幼嫩肌肤的罪魁祸首,这种侵害远比我们知道的可怕!皮肤科主治医师徐常捷表示,阳光紫外线对于皮肤的伤害是会积累的,因此防晒习惯应该要从小做起。那么又该如何防晒呢?听听皮肤科医生怎么说。

  1:可以给宝宝使用成年人防晒霜吗?

  A:宝宝在户外运动时要注意防晒。一般情形下,可给宝宝戴上太阳帽或打太阳伞即可,也可以选择一些儿童专用的防晒霜,但千万别给宝宝用成人防晒霜,以免给孩子肌肤造成累赘。因为宝宝的皮肤只是比成年人薄,构造上与成年人相同,所以不必担心有不良反应。但患有皮肤病的宝宝最好使用低刺激性的宝宝专用防晒霜。

  2:紫外线,危害到底有多大?

  A:紫外线分为长波长(UV-A)、中波长(UV-B)和短波长(UV-C)三种类型。其中,UV-B照射到皮肤上,会使皮肤轻微发红,逐渐变成小麦色,即被“晒黑”,严重时会起水泡,这就是我们所说的“晒伤”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]快乐仲夏!宝宝防晒护肤15问 1 温馨灿烂的阳光可能正是侵害宝宝幼嫩肌肤的罪魁祸首,这种侵害远比我们知道的可怕!皮肤科主治医师徐常捷表示,阳光紫外线对于皮肤的伤害是会积累的,因此防晒习惯应该要从小做起。那么又该如何防晒呢?听听皮肤科医生怎么说。