央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

避免隐形眼镜并发症的小妙招:

  定期到医院检查眼睛

  初次配戴隐形眼镜前,应该请眼科医生对眼睛进行全面检查,排除青光眼、慢性泪囊炎、结膜炎、角膜炎、角膜溃疡等疾病,并每半年复查一次。如发现已经患了结膜炎则应治疗痊愈后再戴隐形眼镜。

选择透气率高的隐形眼镜

   隐形眼镜是戴在角膜上面的,正常情况下角膜的代谢需要氧气,80%的氧气需要从空气中获得,隐形眼镜作为一个屏障,隔绝了角膜与氧的接触,也就会影响到 角膜的代谢。透气性好的隐形眼镜对角膜氧气代谢的影响会相对小一些。通常情况下,带有色彩的隐形眼镜较透明的隐形眼镜透气性更差。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 保护你的双眼 预防隐形眼镜并发症 1 初次配戴隐形眼镜前,应该请眼科医生对眼睛进行全面检查,排除青光眼、慢性泪囊炎、结膜炎、角膜炎、角膜溃疡等疾病,并每半年复查一次。