央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:夏日伴随着煦暖的和风与妖娆的花朵加快了到来的脚步,宝宝第一次体验夏日,感受快乐的同时却不得不面对夏日里种种潜藏的危险……准备好迎接宝宝的第一个夏天了吗?旅行、散步、晒晒太阳,但是您是不是也已经做好帮助宝宝预防夏病的准备了呢?

  夏日伴随着煦暖的和风与妖娆的花朵加快了到来的脚步,宝宝第一次体验夏日,感受快乐的同时却不得不面对夏日里种种潜藏的危险……准备好迎接宝宝的第一个夏天了吗?旅行、散步、晒晒太阳,但是您是不是也已经做好帮助宝宝宝宝夏病的准备了呢?

  哪几种病症最容易在夏天贴上你的可爱宝宝?根据医院专家提供的数据,综合考虑各地区差异,我们列出了下列名单:

  NO.1 腹泻

  天热,宝宝大量出汗,如果饮水不足,体内消化液,如唾液、胃液、肠液、胆汁、胰液等都减少,影响到宝宝的食欲和消化功能,宝宝就极容易腹泻。细菌、病毒感染也是宝宝腹泻的常见原因,其中又以一种长得像轮子状的“轮状病毒”感染为多数。感染病毒可能引起宝宝胃肠功能紊乱,甚至发生肠炎、痢疾等肠道传染病。

  症状:天热,宝宝大量出汗,如果饮水不足,体内消化液,如唾液、胃液、肠液、胆汁、胰液等都减少,影响到宝宝的食欲和消化功能,宝宝就极容易腹泻。细菌、病毒感染也是宝宝腹泻的常见原因,其中又以一种长得像轮子状的“轮状病毒”感染为多数。感染病毒可能引起宝宝胃肠功能紊乱,甚至发生肠炎、痢疾等肠道传染病。

  小贴士:

  1、注意卫生:宝宝的餐具食物要单独存放,要有防尘和防蝇设备。妈妈在为宝宝准备这些用具前一定要先洗手。

  2、注意新鲜:奶品要新鲜,奶瓶用后洗净煮开消毒。

  3、注意定量:妈妈在用母乳喂养宝宝的时候一定要坚持定时定量,3个月以内的婴儿,每2、3小时喂奶一次,每天喂6―7次,夜间睡觉可少吃一次;以后可延长至3、4小时喂奶一次,每日喂5、6次,每次喂奶以15―20分钟为宜。预防因肠胃功能紊乱引起的腹泻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]盛夏宝宝常见10大疾病及防护 1 夏日伴随着煦暖的和风与妖娆的花朵加快了到来的脚步,宝宝第一次体验夏日,感受快乐的同时却不得不面对夏日里种种潜藏的危险……准备好迎接宝宝的第一个夏天了吗?旅行、散步、晒晒太阳,但是您是不是也已经做好帮助宝宝预防夏病的准备了呢?