央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小药箱家家都有,但您知道专业药师的药箱中都常备什么药吗?在论坛,就有药师“晒出”了自家的小药箱。虽以感冒药、腹泻药、消化药为主,但偶尔也会提到一些“另类成员”。


  卫生巾:急救包扎可止血

  最有意思的当属这一条:“卫生巾——我是男的,但没开玩笑。一般稍大的外伤,家庭中容易找到适合包扎伤口的就是这个东西。不仅卫生而且吸收好,外伤急救包扎,不妨拿来先用一下,到了医院再换。”

  受访专家认为,这个“创意”从理论上倒是可以讲通,伤口大时应急用也无妨。但过后必须及时到医院处理,因为大伤口易感染。通常家里还是应备一些医用纱布,用于伤口包扎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 告诉你家庭药箱的另类成员 1 小药箱家家都有,但您知道专业药师的药箱中都常备什么药吗?在论坛,就有药师“晒出”了自家的小药箱。虽以感冒药、腹泻药、消化药为主,但偶尔也会提到一些“另类成员”。