央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  针对媒体报道的“河南省潢川县爆发大面积腹泻”一事,潢川县委宣传部副部长邬志合8日下午在接受中新网记者采访时称,潢川县今年出现腹泻的病例比去年略高,但并没有出现大面积腹泻现象,自来水检测合格。

  有媒体报道称,最近半个月,潢川县爆发大面积腹泻。该县卫生部门检测结果表明,和去年同期比,目前的腹泻发病率提高了将近40%。该县城医院、诊所收治大批腹泻患者,药店腹泻药一度脱销。

  对此,邬志合告诉记者,潢川县今年出现腹泻的病例比去年略高,但并没有出现大面积腹泻现象,去年1-6月份潢川县人民医院记录显示腹泻患者156例,而今年1-6月份是172例,和去年相比没什么大的变化。

  邬志合介绍说,每年夏季就是肠道疾病的高发期,根本不是媒体报道的“爆发大面积腹泻”现象,如果出现大面积腹泻,患者都会选择到县人民医院。

  据介绍,7月4日,潢川县卫生防疫站对该县自来水检测菌群种数89,合格指标为小于或等于100,属于正常值范围,大肠杆菌未检出。

  据了解,河南省卫生厅主管副厅长黄炜已率领省疾控中心专家赴潢川县进行调查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南潢川称“爆发大面积腹泻”不实 自来水合格 1 针对媒体报道的“河南省潢川县爆发大面积腹泻”一事,潢川县委宣传部副部长邬志合8日下午在接受中新网记者采访时称,潢川县今年出现腹泻的病例比去年略高,但并没有出现大面积腹泻现象,自来水检测合格。