央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新浪健康讯 据美国“健康日”网7月8日报道,美国《过敏、哮喘和免疫学年鉴》刊登一项新研究发现,母亲在怀孕期间焦虑抑郁的孩子,哮喘危险更大。

  纽约市儿童环境卫生项目哥伦比亚中心的玛丽琳·雷耶斯博士及其同事完成的这项新研究调查了279名美国黑人妇女和西班牙裔美国妇女。这项研究结果进一步证实了早期以美国白人家庭为对象的相关研究得出的相关结论。雷耶斯博士表示,研究发现,自诉孕期焦虑和抑郁程度较高的妇女中,70%的人报告说“孩子5岁前发生过哮喘”。有关“母亲抑郁影响孩子呼吸道健康”的深入了解,对研究出更有效的干预方法具有重要意义。

  研究人员总结指出,常见哮喘症状包括:

  1。咳嗽(尤其是夜间咳嗽)。

  2。哮喘或呼吸时发出哨声。

  3。呼吸困难,导致肋骨或脖子附近皮肤凹陷。

  4。支气管经常发炎。

  新研究的另一位负责人蕾切尔·米勒博士表示,如果孩子经常出现上述症状,那么家长和应该考虑到哮喘的可能,最好尽快带孩子看过敏症专科门诊。另外,小儿哮喘症状既包括数天天或数周的长时间慢性咳嗽,也包括突发呼吸问题,家长应该引起高度重视。(陈宗伦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现孕妇焦虑抑郁日后孩子易患哮喘 1 新浪健康讯 据美国“健康日”网7月8日报道,美国《过敏、哮喘和免疫学年鉴》刊登一项新研究发现,母亲在怀孕期间焦虑抑郁的孩子,哮喘危险更大。