央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者9日从杭州市萧山区委宣传部获悉,8日出现群体性中毒的42名幼儿目前病情稳定,其中14人已解除医学观察回家。但致病原因仍有待进一步查明。

  8日13时30分许,杭州市萧山区衙前镇一无证幼儿托管点出现幼儿集体呕吐和腹痛等中毒症状。42名幼儿随后被迅速送往萧山区第二人民医院等就近医疗机构急救。事件发生后,萧山区委、区政府高度重视,卫生部门全力以赴救治患病幼儿,确保幼儿安全。目前,在医院留观的42名幼儿情况稳定,其中14人已解除医学观察回家。其余幼儿情况稳定,有望较快出院。

  事件发生后,萧山区卫生监督所、区疾控中心在第一时间采集了就诊者的呕吐物、粪便以及食品样品53件,重点开展农药残留、毒鼠强和金黄色葡萄球菌、蜡样芽孢杆菌等致病菌检验。同时,部分样品也被送往杭州市疾控部门开展检测。

  根据目前的快速检测结果以及临床表现,卫生部门已排除有机磷农药以及毒鼠强中毒。“为确保检验的正确性,细菌培养还在进一步进行中。是否最终能确定为细菌性食物中毒,还有待48小时的细菌培养后,才能得出明确结论。”杭州市卫生局疾控处副处长邓晶说。

  据了解,对于非法接收外来务工人员子女的无证托管点,当地公安部门在事发后即进行了现场封锁。9日,该无证托管点已被当地政府取缔。同时,萧山区也加强了对其他托管点的管理,坚决杜绝类似事件发生。(记者张乐)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州萧山42名中毒幼儿病情稳定 致病原因未查明 1 记者9日从杭州市萧山区委宣传部获悉,8日出现群体性中毒的42名幼儿目前病情稳定,其中14人已解除医学观察回家。但致病原因仍有待进一步查明。