央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    记者9日从北京市卫生局获悉,卫生监督部门正在北京市范围内开展餐饮服务环节“地沟油”专项治理。餐饮服务单位凡违法购买、使用“地沟油”涉嫌触犯刑律者,将移送公安部门。

    北京市卫生局副局长雷海潮表示,卫生监督部门正以城乡接合部为重点地区,以小餐馆为重点单位,以食用油进货渠道为重点内容,全面开展“地沟油”治理排查。严禁餐饮服务单位购买“地沟油”,严禁从非法渠道购买食用油,严禁购买没有包装标识或标识不全的食用油。

    北京市卫生局要求,在“地沟油”专项治理工作中,各区县卫生局要集中力量,严格执法,加大对违法行为的处罚力度;要重视大案要案的查处工作,严惩违法犯罪分子,对涉嫌触犯刑律的案件,要及时移送公安机关处理。

    雷海潮表示,北京市卫生局正在北京市住建委、教委等部门配合下,对建筑工地食堂和学校食堂进行监督管理,严厉打击购买、使用“地沟油”和非正规来源食用油的行为。(记者李亚红)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京专项治理“地沟油” 违法使用者将移交警方 1 记者9日从北京市卫生局获悉,卫生监督部门正在北京市范围内开展餐饮服务环节“地沟油”专项治理。餐饮服务单位凡违法购买、使用“地沟油”涉嫌触犯刑律者,将移送公安部门。