央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网7月7日电 夏日艳阳,女孩子们大多都打扮清凉,穿着漂亮夏装的同时,防晒是非常最重要的功课。过量紫外线对皮肤的伤害已经日益引起人们的警觉,世界卫生组织的专家们一直在呼吁从事户外活动的人们要避免长时间在日光下曝晒,因此,炎炎烈日下选择一支可靠的防晒霜就变得尤为重要。现在就跟中新网生活频道一起来看看,《购时尚》专家团成员香奈儿特邀化妆师马玉与大家分享的经验之谈,告诉你如何正确选择和使用防晒霜。

    误区一:防晒霜越轻薄越好

    很多女孩在选择防晒霜的时候,都喜欢选择质地比较轻薄的,这种防晒霜大多为化学防晒类型,优点是皮肤使用感非常好,轻薄无负担,但是因为采用了一些化学吸光剂,容易发生痛痒发炎等过敏症状,所以如果本身是敏感肤质,不建议轻易尝试,特别是有一些防晒霜里面添加了铅、汞成分作为防晒剂,对于皮肤的伤害还是很大的,长期使用不当容易使皮肤产生病变,所以建议如果使用防晒霜出现过敏现象,应该立即停止使用,如果过敏情况严重,建议前往医院就诊。

    相反,一些涂抹之后有白色印迹的防晒霜,一般来说是物理防晒,优点是比较安全,可以长时间保护皮肤,缺点是会有“白色面具”般的效果,但是随着现代技术的进步,很多物理性的防晒霜颗粒已经非常细小了,建议我们在涂抹过程中使用轻轻拍打的方法帮助皮肤吸收,会避免“白色面具”出现。

    误区二:SPF值越高越好。

    SPF表示防晒的时间,在选择不同SPF值的防晒霜时,还是要根绝你暴露在阳光下的时间来定,如果是需要在长时间呆在太阳下的工作,或者是去海边度假,建议可以选择SPF值相对高一些的防晒霜,比如SPF30以上的防晒霜,如果是日常防晒,建议选择SPF30以下的防晒霜就可以了。防晒指数越高的防晒霜,特别是化学防晒霜反而会对皮肤产生伤害,这是因为防晒霜中的大量化学制剂会在高温和人体汗液的作用下刺激皮肤,引起皮肤过敏红肿,同时,过多的防晒品会阻塞毛孔、汗腺口,易诱发皮肤感染和囊肿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 防晒霜越轻薄越好?两大选择误区易导致皮肤癌 1 夏日艳阳,女孩子们大多都打扮清凉,穿着漂亮夏装的同时,防晒是非常最重要的功课。过量紫外线对皮肤的伤害已经日益引起人们的警觉,世界卫生组织的专家们一直在呼吁从事户外活动的人们要避免长时间在日光下曝晒,因此,炎炎烈日下选择一支可靠的防晒霜就变得尤为重要。