央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    入夏以来,每当夜深人静之时,普陀区杨柳青路梅岭北路口,便会出现七八辆面包车;它们运来用粗麻袋装的各色猪内脏,占地摆摊叫卖……记者现场目击,发现其所售的猪内脏疑点重重,“地下市场”虽已成规模却久未取缔。

  都用麻袋包裹

    今晨2时,记者来到现场。杨柳青路东侧有一条河道,在临近梅岭北路口的河岸边,三四辆白色面包车已提前“进场”,停在了路边的人行道上。小贩们大都将面包车后车厢敞开,成了一个个“门面小店”。记者看到,面包车的后车厢内塞满了一包包用麻袋包裹的东西,车主正从车厢内将它们一一拖出。

    随后,令人咋舌的一幕出现了:只见一名男性小贩麻利地用小刀在麻袋上划开口子,随后一只只猪肾脏从麻袋内滑出,不一会儿便填满了地上一个大塑料盆。粗略估算,这一盆猪肾脏不下100只。

    除了猪肾脏,一会儿工夫,路口已堆满猪大肠、猪肝等,俨然成了猪内脏“市场”,腥味阵阵令人作呕。

  卖到农贸市场

    凌晨4时左右,“顾客”多了起来,或踩三轮车或开面包车前来。一摊位前,20多根1米多长的猪大肠直接摆在马路上,一中年女子骑着三轮车前来。“今天要多少?”“全要了……”双方显然并不陌生。经过秤,这个开面馆的女子买下了240多元的货。一旁的猪肝摊前,一个开皖K牌号面包车的男子爽气地要了一麻袋,价格是6.5元/500克。记者一路跟随,经内环高架、卢浦大桥、济阳路、中环线,来到沪南路上一家农贸市场,看着对方卸下部分货以后离开。记者询问猪肉柜台小贩,对方表示猪肝有,价格9.5元/500克。

  黑市由来已久

    记者注意到,在杨柳青路摆摊的多为皖、豫牌面包车,车况极差,显然没有冷藏保鲜条件;而根据有关规定,猪肝、猪大肠等猪内脏需小包装销售,这里的猪内脏在高温天“裸奔”,卫生状况可想而知。

    附近居民们称,这些面包车一般凌晨6时左右消失,随后环卫工人将路口冲洗干净。这个“市场”已存在很久,本报2006年9月就曾报道过距此仅500米的中江路“地下市场”。当地有关部门每年都来执法,每次查处未经检验检疫的猪肝、猪肾等都有数千公斤。但小贩们一直与执法人员打“游击”,今年入夏,又转战到了杨柳青路梅岭北路口。  本报记者

视频集>>

热词:

channelId 1 1 直击上海猪内脏“黑市”:腥味阵阵令人作呕 1 入夏以来,每当夜深人静之时,普陀区杨柳青路梅岭北路口,便会出现七八辆面包车;它们运来用粗麻袋装的各色猪内脏,占地摆摊叫卖……记者现场目击,发现其所售的猪内脏疑点重重,“地下市场”虽已成规模却久未取缔。