央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:随着科学技术的发展,早产儿的存活率越来越高,可近日英国研究人员却发现这些早产儿患有精神疾病的几率也随之提高。

  由于医疗水平的提高,现在许多早产儿都能存活下来并长大成人,但英国研究人员提醒说,早产儿群体中出现焦虑、抑郁等精神疾病的风险是普通人的3倍以上。与足月儿相比,生产时间越早,早产儿日后患精神疾病的风险就越大。

  现在能存活并长大的早产儿越来越多,但对早产儿的关注通常集中在身体发育是否正常,而对精神健康关注不多。由于许多精神疾病都可以及早发现征兆并进行干预,相关家庭最好从小注意早产儿的心理健康状态。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]早产儿长大后更易患精神疾病 1 随着科学技术的发展,早产儿的存活率越来越高,可近日英国研究人员却发现这些早产儿患有精神疾病的几率也随之提高。