央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经期有时有些人会出现疼痛,那么转变注意力,用变美来应对。

  在这一周内,选择一个空暇的午后,在彻底洁面后,使用去角质的洁面产品以去除面部的老废皮脂。如果对去角质产品有过敏现象,就用化妆水在脸上擦拭几次,也能达到温和去角质的效果。

  第一阶段:经期前一周

  保养重要度:★★★★★

  皮肤质量:★★★

  生理表现:肌肤的出油量大大增加,平常若隐若现的斑点在这一阶段加深。

  原因:女性体内的黄体荷尔蒙分泌增加,刺激皮肤引起变化。

  保养原则:深层清洁去角质

  保养方法:在这一周内,选择一个空暇的午后,在彻底洁面后,使用去角质的洁面产品以去除面部的老废皮脂。如果对去角质产品有过敏现象,就用化妆水在脸上擦拭几次,也能达到温和去角质的效果。

  第二阶段:月经期

  保养重要度:★★★★★

  皮肤质量:★★

  生理表现:眼周出现短暂性的色素沉着,MC(大姨妈)来临的第二、三天,皮肤变得非常敏感,变得异常干燥,毛孔粗大,但在第四、五天后就能自动消失。

  原因:MC来临时,黄体激素分泌下降,情绪不稳定。

  保养原则:及时对肌肤补水保湿

  保养方法:这一阶段要选择保湿度高并具有紧肤作用的护肤品,在补水的基础上适当补充营养。但是要避免在这时候更换保养品或者进行美白和祛痘的工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]变美补偿 经期护肤大绝招 1 经期有时有些人会出现疼痛,那么转变注意力,用变美来应对。