央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  41岁的刘女士体检发现,她的肝内胆管中长了一个花生米大小的结石,近日她到河南省中医院消化科看病找黄朝阳教授治疗,黄教授除给她开了口服药外,还给她介绍了一个食疗方。黄教授说,这个食疗方可以有效地辅助药物,有助于溶石排石。下面我们来一起看看这个妙方。

  材料:苹果、柠檬、橄榄油125毫升(初榨)、泻盐(即硫酸镁或者舒泰清,药店可买到)。

  方法及用法:

  第1~5天:用榨汁机把苹果打成1000毫升的苹果汁(苹果不削皮、榨汁时不兑水),每日三餐前均分饮完,连续用5天。

  第6天:早餐前一次喝下1000毫升苹果汁,上午11:30之后不再进食;下午6点喝一杯泻盐(把5克硫酸镁放入100毫升水中溶解);晚上8点喝一杯泻盐;晚上10点喝一杯鲜柠檬汁(125毫升)和橄榄油(125毫升)的混合液,马上用热水袋放在肝部,热敷15分钟。

  7天一个疗程,两个疗程后,若再继续食疗,需停2天再进行。

  点评:由于胆管结石的主要成分是胆固醇,苹果、柠檬中的果酸可以溶解胆固醇,达到溶石的效果,而橄榄油有促进胆管收缩、肠道润滑作用,有助于结石的排出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 苹果柠檬橄榄油有助胆管结石排出 1 41岁的刘女士体检发现,她的肝内胆管中长了一个花生米大小的结石,近日她到河南省中医院消化科看病找黄朝阳教授治疗,黄教授除给她开了口服药外,还给她介绍了一个食疗方。