央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  膀胱是健康的一面镜子。近日,美国“关爱网”最新载文,刊出泌尿学专家总结出的10件事,告诉你如何发现疾病的蛛丝马迹。

  1.睡眠呼吸暂停。美国麦迪逊迪恩诊所泌尿学专家亚当·蒂尔尼表示,夜间每2—3个小时就要上厕所,可能是睡眠呼吸暂停所致。

  2.失控型糖尿病。美国纽约爱因斯坦医学院日间护理与妇科泌尿学系主任吉尔·拉宾博士表示,血糖失控,神经受损,也会影响到膀胱括约肌,导致尿频或者尿失禁。

  3.甲减。拉宾博士称,总想小便还是甲减的症状之一,它还伴有极度疲劳、身体发冷、皮肤干燥等症状。

  4.前列腺问题。男性急迫性尿失禁以及昼夜尿频等,都可能是前列腺疾病的征兆。

  5.慢性尿路感染。蒂尔尼表示,慢性尿路感染是常见炎症,症状包括:尿急、尿灼痛、尿频或尿液呈红色或浑浊,有时伴有难闻气味。

  6.体重超标。体重超标会导致尿道括约肌功能失常,咳嗽、打喷嚏、锻炼等都可能导致压力性尿失禁。建议减肥,锻炼盆底肌肉群,戒除烟瘾等。

  7.间质性膀胱炎。极度尿频、尿痛和小腹疼痛等。建议上医院接受彻底检查和药物治疗,改变不良生活方式,少吃刺激膀胱的含咖啡因的食物。

  8.膀胱下垂。蒂尔尼表示,小便后没有释放感、女性阴部坠痛要怀疑得病。病重者需接受激素替代疗法。

  9.脱水。尿液呈琥珀色或棕色,尿液气味刺鼻是身体脱水的症状。蒂尔尼表示,应及时补充水分,严重者必须打点滴。

  10.癌症。血尿、尿痛、尿频等都可能是膀胱癌、肾癌等的信号。建议尽早排查。▲

  (杨 静)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 总想小便极度疲劳或为甲减症状 1 膀胱是健康的一面镜子。近日,美国“关爱网”最新载文,刊出泌尿学专家总结出的10件事,告诉你如何发现疾病的蛛丝马迹。