央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    因与人发生争执,37岁的海林夫的头骨两处被斧头砸碎,碎骨渣侵入脑组织,重伤的他经历过多次颅脑手术奇迹般恢复了正常生活。

    “能恢复得这么好,我们全家人都很高兴,也谢谢医院,是你们给了我第二次生命。”7月4日,海林夫激动地拉着主治医生的手说,自己是家里的顶梁柱,既要照顾年迈的父母,又要为家中患病的孩子筹集医疗费,希望自己能早日康复。

    当日,在自治区中医医院,海林夫拿出一份刑事案件登记表,上面记录着:5月10日13时许,在乌鲁木齐市仓房沟中路509号永康公司院内,因取货发生争执,库房库管海林夫被斧头砍伤,颅骨粉碎性骨折,硬脑膜破裂,经法医鉴定为重伤。

    海林夫说,5月10日,身为公司库管的他正忙着装卸货,其间他跟前来提货的人发生了争执,可没想到就是这样你一句我一句的争吵,差点要了他的命。

    海林夫受伤后,被送往自治区中医医院急诊科进行抢救,生命体征平稳后转往该院脑外二科接受治疗。

    他的主治医生赵永说,当时,海林夫的伤势很重,属于开放性颅脑损伤、失血性休克、头顶骨两处被斧头砸得粉碎,一打开颅内发现碎骨头渣子已经侵入脑组织,目前患者的耳朵还需要进一步康复治疗,整体恢复情况较好。(记者 李晓青)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子头骨两处被斧头砸粉碎 手术后奇迹康复 1 因与人发生争执,37岁的海林夫的头骨两处被斧头砸碎,碎骨渣侵入脑组织,重伤的他经历过多次颅脑手术奇迹般恢复了正常生活。