央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    7月2日,对于万载县黄茅镇的李聪、李荣强、李荣斌三姐弟而言是终生难忘的一天。这一天,省人民医院心内科同时为三姐弟成功实施了心脏介入封堵手术。不到3个小时,3个孩子重新获得了一颗健康的心脏。据了解,一家三兄妹同时患有先心病、室间隔缺损,而且缺损部位都较高(嵴内型),这在国内医学界十分罕见。

    10年前,李家的第一个孩子李聪呱呱落地,给全家人带来了欢喜。然而,半年后的一次检查,让全家人陷入了深深的痛苦中:孩子患有先天性心脏病、室间隔缺损,且缺损部位较高(嵴内型)。雪上加霜的是,接下来先后出世的李家老二、老三,竟然也患有同样的先心病,且缺损部位相同。由于家里实在拿不出钱来,三姐弟的病情一拖再拖。今年6月,父亲李明财在县政府的公告栏里得知,目前全省正在开展儿童“两病”免费救治工作,于是兴冲冲地赶到县政府打听。经县民政局推荐,6月30日,李明财带着3个孩子来到了省人民医院心内一科。

    经检查后发现,3个孩子的缺损位置都较高,封堵术有较大难度,于是,医院心内一科主任盛国太亲自担任主治医师,并带领先心病手术组人员,在术前为患儿制定了详细的手术计划,并和孩子家长进行了充分沟通。7月2日,盛国太带领手术组,同时为3名患儿实施了心脏介入封堵术,手术进展顺利,每个患儿花费时间不足1小时。3日一早,3个孩子就下床自由活动了。(记者 张晶)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三姐弟同患先天性心脏病 三小时手术三日后下床 1 7月2日,对于万载县黄茅镇的李聪、李荣强、李荣斌三姐弟而言是终生难忘的一天。这一天,省人民医院心内科同时为三姐弟成功实施了心脏介入封堵手术。不到3个小时,3个孩子重新获得了一颗健康的心脏。