央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  幸得医院免费收治 周日将进行手术

    昨日(7日)下午,记者见到了正边输营养液边排腹水的小雅,“大腹便便”的她右手上两个文身似乎暗示着曾经的“年少疯狂”,她表示,自幼遭遇家庭暴力,15岁便愤然离家断绝联系,至今已在外漂泊11年。不幸的是突然患上的卵巢癌将她折磨得痛不欲生,男友也为此与其分手,绝望的她曾三度寻死,幸得友人社会相助……本周日,她将接受肿瘤切除术。

  不堪被打离家出走

    面容清秀的小雅来自四川资阳,今年26岁。她告诉记者,自己15岁以后都是一个人走南闯北。“做服务员,每个月只有几百一千多元。”为何那么小便要离开父母,小雅告诉记者:因为已无法再忍受家庭暴力。

    “我父亲被检查出患有肺癌,患病期间脾气非常暴躁,也没了工作,经常拿我出气,后来,我就跑了出来。”小雅说。今年1月,湖南的一家媒体带她多方寻觅终于找到了父母,双方11年没见,再也顾不上彼此埋怨,抱头痛哭。

  曾陷入绝望三度寻死

    其实,小雅早在2009年就检查出了卵巢癌,男友在其家人的压力下与其分手。“他接济了我好一阵,直到后来他也没什么钱了。”小雅还是十分感念男友旧情。

    小雅伸出左手给记者看,手腕处仍清晰可见一道伤痕,这是她之前自杀未遂留下的;她也曾试图吞服安眠药,但被室友发现送医救醒。有一次,她也没想好到底是跳下去还是割腕。“我在桥上坐了好久,想等到晚上没人再实施,我给最好的朋友发信息聊天,结果她看出我的念头了就告诉了长沙那家媒体,他们就联系我劝我。我的父母也赶来陪我。”她说。

  医院将免费为其施手术

    小雅的境遇,经微博网友转发,引发了羊城热心人士的关注,当天就有医院主动免费收治了她。“我们为小雅检查发现,她已经是恶性卵巢癌晚期了,目前还没发现转移。”广州女子医院住院部主任江依群介绍,得知小雅事情后,医院主动收治了她,打算本周日为其做肿瘤切除术并免除治疗费。

    “能否一次性切除干净还要看肿瘤转移情况,术后还要接受化疗。”专家介绍说。据了解,小雅家里只有父亲每月当保安的1200元收入,后续化疗费暂时还没着落。(记者涂端玉 通讯员郑会洲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女孩患卵巢癌三度寻死 至今已在外漂泊11年 1 昨日(7日)下午,记者见到了正边输营养液边排腹水的小雅,“大腹便便”的她右手上两个文身似乎暗示着曾经的“年少疯狂”,她表示,自幼遭遇家庭暴力,15岁便愤然离家断绝联系,至今已在外漂泊11年。