央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网武汉7月7日专电(记者黎昌政)夏季是结石病高发的季节,近半个月来因结石到武汉市中心医院诊治的患者超过平时三成。专家提醒,夏季的高温会影响身体对钙和盐的吸收,加上大量出汗,尿液浓缩,尿中晶体更易沉积形成结石,市民要多饮水以预防结石。

  今年23岁的小刘今年刚刚大学毕业,正在找工作,周末做一些卖场的促销工作。天气炎热,他又经常在外面奔波,只有冰冻碳酸饮料才能让他解暑解渴,一般每天都喝三四瓶。日前他正准备外出时,突然右侧腰部剧烈疼痛,被家人紧急送往武汉市中心医院急诊科。

  医生检查后诊断他患上了右输尿管结石。急诊科主治医生汪一帆介绍,近期泌尿系结石的急诊病人不少为20多岁的年轻人。

  武汉市中心医院泌尿外科主任李运柱提醒,预防结石最有效的方法就是多喝水,最好是白开水。夏季每日最好摄入2升以上的水,最好每隔2至3小时定期及时补充水分。少喝冰冻的碳酸饮料和啤酒,这些饮料含有易形成结石的草酸钙,长期饮用会增加患泌尿系结石的几率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季谨防尿路结石“捣乱” 1 夏季是结石病高发的季节,近半个月来因结石到武汉市中心医院诊治的患者超过平时三成。