央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    水中慢跑

  夏季,在美国海滩或者游泳池中看到成千上万的人在水里自由自在的慢跑。做水中慢跑时,身体应垂直悬浮于水中,鼻孔比水面稍高一些,四肢如水轮般猛烈划动,像在水中扑腾的鸭子。

   对许多未受过正规训练和年纪较大的人来说,这是一项理想的运动。因为,在水中慢跑能平均分配身体负载,水中慢跑比陆地慢跑有明显的优点,在陆地,每跑16千米,运动者的双脚就得撞击地面1000次左右,他的脚部、膝部和臀部都容易受到震荡,所以常常使肌肉扭伤或韧带拉伤。在水中受到的震荡为零,因而不会出现上述事故。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]夏季新养生方法 水中运动正流行 1 夏季,在美国海滩或者游泳池中看到成千上万的人在水里自由自在的慢跑。做水中慢跑时,身体应垂直悬浮于水中,鼻孔比水面稍高一些,四肢如水轮般猛烈划动,像在水中扑腾的鸭子。