央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1、忌过早大量喝汤

  适当地喝补汤是可以的,但如果孩子刚刚落地就让产妇大量喝汤,容易使产妇大量分泌奶水,而刚刚出生的婴儿胃容量小,吸吮力也较差,吃得也少,过多的奶水会淤滞于乳腺导管中,导致乳房发生肿胀,不仅造成产妇痛苦,还会影响正常哺乳。

    2、忌喝红糖水太久

  过多饮用红糖水,不仅会损坏产妇的牙齿,如果在夏天里坐月子的产妇喝得过多,还会导致出汗过多,使身体更加虚弱,甚至引起中暑。另外,红糖水喝得过多会增加恶露中的血量,造成产妇继续失血,反而引起贫血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]7大饮食禁忌 必知的夏天坐月子注意事项 1 适当地喝补汤是可以的,但如果孩子刚刚落地就让产妇大量喝汤,容易使产妇大量分泌奶水,而刚刚出生的婴儿胃容量小,吸吮力也较差,吃得也少,过多的奶水会淤滞于乳腺导管中,导致乳房发生肿胀,不仅造成产妇痛苦,还会影响正常哺乳。