央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   继网民给予“英雄妈妈”、“最美丽妈妈”的美誉后,7月7日,勇救坠楼女孩而负伤的吴菊萍又荣获“杭州市见义勇为积极分子”、“杭州市三八红旗手”称号。

   荣获“见义勇为积极分子”和“三八红旗手”称号

   7月7日上午,浙江省妇联、杭州市妇联、富阳市妇联的领导前往富阳市中医骨伤医院,看望了正在医院接受治疗的吴菊萍。

   省妇联副主席金敏向吴菊萍表示了敬意和问候,杭州市妇联主席陈建华则将“杭州市三八红旗手”的光荣证书颁给了吴菊萍,让她安心养伤,早日康复。

   下午,杭州市见义勇为基金会理事长娄延安、副理事长张冠东也来医院看望了吴菊萍,授予其“杭州市见义勇为积极分子”的称号,并颁发了荣誉证书和5万元奖金。

   当年下午,浙江省见义勇为基金会理事长孟祥初也慰问了吴菊萍,为她送上了鲜花和5万元慰问金。

   据悉,浙江省公安厅已提请省政府给予吴菊萍记功表彰,为吴菊萍记一等功、授予“浙江省见义勇为勇士”荣誉称号。

   看到见义勇为基金会的人员穿着警服,吴菊萍笑着说:“你们应该教我一些武功,那样的话当时我就可以飞上去把妞妞接住。”

   希望把钱捐给更需要的妞妞

   主治医生透露,吴菊萍手臂整复初获成功,还将进行修正治疗,如果效果不错,可能无需要开刀手术就能恢复。

   另外从浙大医学院附属儿童医院传来最新消息,妞妞已脱掉呼吸机,肺、肾脏等器官都在康复中,初步度过了危险期。

   听到妞妞病情转好的消息后,吴菊萍也很高兴:“当时一起倒在地上后,看了她一眼我就没有意识了。希望她和我都早日好起来,到时候我要好好抱抱她。”

   对于有企业要捐助她,吴菊萍说,自己不需要,希望把钱捐给更需要的妞妞。

   关于网民们用“伟大”来形容自己,吴菊萍笑着说,自己只是个很普通的母亲,做了一个母亲该做的事情。只是自己这个行为被报道了,大家就觉得伟大。她相信,其他母亲碰到类似情况也会这么去做的。(记者 童俊 通讯员 陈福)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “最美妈妈”手臂整复初获成功 冀把钱捐给坠童 1 继网民给予“英雄妈妈”、“最美丽妈妈”的美誉后,7月7日,勇救坠楼女孩而负伤的吴菊萍又荣获“杭州市见义勇为积极分子”、“杭州市三八红旗手”称号。