央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  根据中医理论,夏季阳气最盛,加上冬季常见的疾病如心脏相关疾病、呼吸道疾病、肠胃问题、关节疼痛等,在夏天时病况较为缓和,因此若能在夏季调理得当,便可以助长身体阳气,预防冬天好发疾病,这就是中医所谓的冬病夏治。夏季天气虽然炎热,但切忌吃冰、喝冷饮,以免冬天容易生病。

  喝茶饮

  桂圆强心茶

  预防冬天心血管疾病不适。

  材料:东洋参1.5钱,桂圆5钱,玉竹5钱,葛根1.5钱,丹参1.5钱,玫瑰花12朵。

  功效:东洋参补元气安神、生津止渴;桂圆补心血;玉竹滋阴生津、润肺养胃;葛根发汗解热及降血压;丹参活血祛瘀、凉血清心;玫瑰花明目。

  做法:将全部材料分成4份,每次取1份加250c.c.沸水,焖约5~10分钟即可饮用,2天内喝完。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝茶饮治冬病 让你夏季养生冬季更健康 1 根据中医理论,夏季阳气最盛,加上冬季常见的疾病如心脏相关疾病、呼吸道疾病、肠胃问题、关节疼痛等,在夏天时病况较为缓和,因此若能在夏季调理得当,便可以助长身体阳气,预防冬天好发疾病,这就是中医所谓的冬病夏治。夏季天气虽然炎热,但切忌吃冰、喝冷饮,以免冬天容易生病。