央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  尿毒症,实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,如葡萄糖、蛋白质、氨基酸、钠离子、钾离子、碳酸氢钠,酸碱平衡失常等,还有肾脏的内分泌功能如:生出肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、等,肾脏的衰竭随着病情进展代谢失常引起的毒害。

  现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。而不是一个独立的疾病,称为肾功能衰竭综合征或简称肾衰。

  问:最近发现尿液发黄,有泡沫,而且味很大,请问是怎么回事?需要做那些检查?

  专家:尿液发黄有泡沫,很可能是尿液中有蛋白了,如果尿液颜色偏深或是出现酱油色就有可能是出现了血尿。如果除了所述情况外还伴有肾区(后腰)疼痛的话,那么很可能是肾脏方面的疾病,所以建议尽快到医院做尿常规及相关的检查,明确病情后做针对治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不可大意 肾病诊治延误可致尿毒症 1 尿毒症,实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,如葡萄糖、蛋白质、氨基酸、钠离子、钾离子、碳酸氢钠,酸碱平衡失常等,还有肾脏的内分泌功能如:生出肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、等,肾脏的衰竭随着病情进展代谢失常引起的毒害。