央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   压力很大的人若每天喝5杯以上的咖啡,很容易出现幻听。澳洲墨尔本拉筹伯大学心理学系研究团队发现,压力重重,又酷爱喝咖啡的人出现幻听、幻觉的比率是其他人的3倍。

   研究以92人为研究对象,记录他们的咖啡摄取量、心理承受多少压力。然后让他们听3分钟的“白噪音”(指收音机、电视杂讯所发出的噪音)。并告诉这92人,“白噪音”中夹杂一首老歌“白色圣诞”,只要听到“白色圣诞”,就要赶快按按钮。但实际上“白噪音”里并没有夹杂任何歌曲。

   研究结果发现,咖啡因摄取较少的人,平均按钮次数只有1次,而压力大、很爱喝咖啡者平均按钮次数为3次,表示压力大、喜欢喝咖啡的人更容易出现幻听。

   研究中将每天喝5杯咖啡的人定义为重度咖啡饮用者。如果吃下过多含咖啡因药物有也可能出现类似状况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳洲研究发现:压力大者每天喝咖啡超5杯易幻听 1 压力很大的人若每天喝5杯以上的咖啡,很容易出现幻听。澳洲墨尔本拉筹伯大学心理学系研究团队发现,压力重重,又酷爱喝咖啡的人出现幻听、幻觉的比率是其他人的3倍。