央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(黄晶)很多人都有过口角生疮、口腔溃疡的“上火”经历,大多数人对此都不以为然。然而千万不能忽视这些小毛病,用一句“上火”以概之。要知道,小毛病往往隐藏着大问题。其实,“上火”往往是体内有炎症的表现。

  美国国家卫生研究院(NIH)最新研究证实,身体长期处于“发炎”状态是许多重大疾病发生的重要诱因之一,包括癌症、脑中风、冠心病、糖尿病和老年痴呆症等。我们应该怎么做呢?

  1.控制、不让容易诱发炎症的细菌、病毒和毒素等致病因子进入体内。也就是要讲究卫生,把好病从口入关。

  2.养成良好的生活习惯,保持健康的生活环境,以改善体质,减少慢性炎症的发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研究称上火或因炎症引发 可诱发癌症 1 很多人都有过口角生疮、口腔溃疡的“上火”经历,大多数人对此都不以为然。然而千万不能忽视这些小毛病,用一句“上火”以概之。要知道,小毛病往往隐藏着大问题。其实,“上火”往往是体内有炎症的表现。