央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

微表情识破男人谎言(资料图)

  心理咨询师:谢霆锋戴墨镜说明他不善于说谎

  谢霆锋出席各种场合几乎都戴墨镜,他笑指父亲谢贤从来不摘墨镜。在“婚变”传闻甚嚣尘上之时,张柏芝接受香港某报采访时放出猛料,称谢霆锋戴墨镜是为了说谎不被别人看出来可印证。那么,谢霆锋是否真如张柏芝所言,是用墨镜掩饰自己的谎言?对此,心理咨询师表示,戴墨镜可以掩藏一个人从眼睛里发出的谎言信号,张柏芝说谢霆锋戴墨镜是为了说谎不被别人看出来,可以印证这一点,不过,如果谢霆锋戴墨镜是为了掩盖谎言,也从一个侧面说明了谢霆锋真的不是一个善于说谎的人。

  墨镜能掩藏微表情

  经过查阅曾经的资料图片,不难发现谢霆锋真的是个“墨镜爱好者”,男式墨镜那么单调的款式,他几乎都戴遍了。那么戴墨镜究竟能掩藏什么心理呢?心理专家表示,通常情况下,都是保镖戴墨镜,因为戴墨镜之后,保镖可以看似不动声色地观察周遭情形,以便先发制人,同时不让别人发现自己在观察什么。谢霆锋戴墨镜便是喜欢掩藏心理秘密的外在表现。

  眼睛是心灵的窗户,无论一个人是否撒谎,身体语言总会有破绽,而眼睛总是最诚实的。戴墨镜便能掩藏一个人的微表情,从而掩饰某些心理秘密,而这种不经意的掩饰,恰恰会说明这个人的某些心理弱点。

  心理名词:微表情(Micro-expression),它是内心流露与掩饰,是心理学名词。微表情,是一种持续时间仅为1/25秒至1/5秒的非常快速的表情,在人试图压抑或隐藏其真正情感时出现,与撒谎联系紧密。人们通过做一些表情把内心感受表达给对方看,在人们做的不同表情之间,或是某个表情里,脸部会“泄露”出其他的信息。

  微表情与普通表情的差异只在于微表情持续的时间非常短,而在外在表现形式上两者没有差异。微表情往往是在人撒谎时出现,是一种自发性的表情动作,更多的是下意识的,很难掩饰。微表情限定在面部表情上,戴墨镜无疑是一种很好的掩饰手段。

  那么,有哪些微表情表明男人正在撒谎呢?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]微表情识破男人谎言 1 眼睛是心灵的窗户,无论一个人是否撒谎,身体语言总会有破绽,而眼睛总是最诚实的。戴墨镜便能掩藏一个人的微表情,从而掩饰某些心理秘密,而这种不经意的掩饰,恰恰会说明这个人的某些心理弱点。