央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

男人四十 健身大步走(图片来源:资料图)

  健身不是照本宣科,不能机械地照搬教条,也不必像踢足球那样需要大块的时间。健身是一种实实在在的运动,每一举手,每一投足,甚至用手理理头发,都是一种很好的锻炼。

  赵之心是“大步走”的倡导者。他认为,40岁的男人,每天中午吃饭后或者下班后,都可以进行大步走的锻炼。其要点是要有意识地去摆动双臂、迈大步,而且要主动,“被动健身不如不健身”。

  专业运动员出身的赵之心,虽已年过半百,身体仍然非常棒。但是想起自己40岁时的状态,有时也觉得有些后怕。

  |“那时工作繁忙,抽烟特凶,能吃能喝。直到一次去爬山,看到年轻人一个个超过我,才突然意识到自己身体已经走下坡路了。”这个信号让赵之心改变了固有的生活方式。

  “回来我就开始爬楼梯、跑步等,烟酒我也不沾了。”他强调,男人到40岁就要干40岁应该做的事情,不能再毫无节制地胡吃海喝,随便熬夜了。

  约翰·莱斯博士提出了几条“多”和“少”的具体建议,指出什么是40岁男人该干的,什么是不该干的:

  少一小时忧虑,多一小时欢笑。

  少一次午餐会,多一次松弛时间。

  少一星期紧张生活,多一次休息。

  少一晚的社交聚会,多一晚用于阅读有趣的图书。

  少参加一次酒宴,多一次与家人共进晚餐。

  少一小时在灯光下,多一小时在日光下。

  少一小时工作,多一小时去医院体检。

  少吃一份肉食,多吃一份蔬菜。

  少一次酒会,多一小时睡眠。

  少一小时在汽车里,多一小时步行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]男人四十 健身提倡大步走 1 健身不是照本宣科,不能机械地照搬教条,也不必像踢足球那样需要大块的时间。健身是一种实实在在的运动,每一举手,每一投足,甚至用手理理头发,都是一种很好的锻炼。