央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  口腔溃疡是常见的口腔问题,专家表示,女性口腔溃疡主要和女性特殊的生理特征有关。女性在日常生活中要注意预防口腔溃疡反复发作。

  女性口腔溃疡和生理特征有关

  女性往往在经前容易发生口腔溃疡,与此同时,还伴有口干、心烦、易怒和大便干结等令人烦恼的症状 ,但在妊娠期间或者 哺乳 的期间病情往往好转。这是因为月经前的黄体酮水平增高而雌激素的水平降低,而妊娠期雌激素水平又会升高。这是女性口腔溃疡主要病因之一。

  有人在对月经前发生复发性口腔溃疡的病人给予雌激素 治疗收到了一定的效果。医生可以针对女性口腔溃疡的病因来从根本上治疗口腔溃疡。可以达到很好的疗效。

  另外,口腔溃疡在很大程度上与个人身体素质有关,因此要想完全避免其发生可能性不大,但如果尽量避免诱发因素,仍可降低发生率。

  有效预防女性口腔溃疡的方法

  1. 多吃西红柿。因为西红柿中含有番茄碱,动物实验证明可明显降低组织胺所致毛细血管通透性升高,具有抗炎作用。加之西红柿中还含有丰富的核黄素、抗坏血酸、维生素A、维生素K等,对防治牙龈出血、口腔溃疡是有好处的。

  2.用棉棒蘸取少许冰硼散,涂在患处,虽然感觉有点苦,但坚持2―3天后,创口即可愈合。

  3. 清洁口腔后,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,暂不饮食。15分钟左右后,可咽下蜂蜜,再继续涂拭,一天可重复涂拭数遍。

  4. 有效预防口腔溃疡的措施还包括用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2次,一般2―3天痊愈。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]女人预防口腔溃疡 多吃番茄有特效 1 口腔溃疡是常见的口腔问题,专家表示,女性口腔溃疡主要和女性特殊的生理特征有关。女性在日常生活中要注意预防口腔溃疡反复发作。