央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    名为"笋瓜炒肉",却只见几块竹笋加一两片青椒;名为"牛肉炒土豆",图中却只有几小块土豆孤零零地呆在碗中……网友"看似一片云"近日在西祠胡同上发帖《这样的幼儿园你敢让孩子去吗?》,帖子中称南京鼓楼区王萍幼儿园(现博伟幼儿园)克扣孩子们伙食,并贴出大量照片。此帖一出,立刻迎来网友强势围观,大家纷纷指责该幼儿园的做法不道德。真如网友所言,这所幼儿园的做法如此恶劣吗?昨天,记者展开了一番调查。

  网友发帖:

  剩饭剩菜烩出"八宝粥"

    "这些食谱都是按照园里黑板公布的,实际宝宝吃的是什么?"网友"看似一片云"在帖中一口气贴出60张照片,其中绝大多数都是关于孩子们在园中所吃午饭的照片,从什锦菜饭、各式汤到炒菜,种类较多。然而,饭菜"卖相"着实不堪入目。例如,孩子们喝的罗宋汤、青菜豆腐皮汤、紫菜蛋汤等都是清汤寡水的。孩子们的主食大多是一口饭加一口菜,盛在一个个小碗中。名为"笋瓜炒肉",却只见几块竹笋加一两片青椒;名为"牛肉炒土豆",图中却只有几小块土豆孤零零地呆在碗中。最让人揪心的就是"八宝粥"。图片中,一个电饭煲盛着菜汤和米饭,电饭煲一旁是装着米饭的铝盆,看上去污秽不堪。"看似一片云"注释说,"这就是园里的八宝粥,是用中午的剩饭和剩菜一起再煮一次。"从曝光的照片中不难看出,孩子端着这样的饭,难以下咽。记者随后在网上留言,多次尝试与"看似一片云"联络,但一直没有回音。

  幼儿园老师:

  网上的言论是捏造的

    为求证网帖的真实性,昨天,记者走访了位于清凉门大街嫩江路20号花开四季小区内的王萍幼儿园。虽然暑假已至,园中仍有十几个孩子在老师的带领下活动。记者径直走进厨房,只见正有一位老师在准备午饭,灶台上放着一个电饭锅,记者一眼就认出这个"灶头"和照片中那个"灶头"布置得一模一样。灶头旁边的水池里泡着一盆青菜,没看到肉的"踪影"。见记者四处打量,这位老师立刻警觉起来,停下手中的活上前询问。得知来意后,这位老师连忙解释,这不是为暑假班孩子准备的午饭,网上的言论也是捏造的。而且幼儿园没开暑假班,幼儿园已经放假了。记者又询问了另一位老师,她却告诉记者这十多个孩子就是幼儿园的暑假班。没过多久,记者就被保安"请"出了幼儿园。当记者再次致电王萍幼儿园时,值班老师解释说,幼儿园里的孩子是老师的子女,过段时间就接回家。当记者问及伙食情况时,这位老师说,她只是一个班的班主任,"孩子平时吃什么不归我管,我不知道。"记者要求与负责人联系,值班老师表示园长不在。

  家长:

  这家幼儿园收费不低

    记者了解到,王萍幼儿园的生源大多来自其所在的花开四季小区。当记者展示网帖中的图片时,家长们异口同声答:"没错,就是这家幼儿园。"一位年轻的妈妈气愤地说:"交5块钱一天的伙食费,小孩在幼儿园就吃这个,估计每个孩子的成本只要几毛钱。"周围居民反映,这所民办幼儿园收费不低,小托班目前1200元一个月,下半年涨到1400元,伙食费5元每天。居民兰大妈的孙子成成刚从王萍幼儿园毕业,下半年就将上小学。兰大妈告诉记者,幼儿园会把每天的菜谱写在院门口的黑板上,向家长公示孩子每天在幼儿园吃些什么。但这些菜谱却"名不副实"。一次,兰大妈在送成成上学时看见黑板上写着"烧牛肉",傍晚回家时问成成幼儿园里有没有吃牛肉,成成却一个劲地摇头。

  鼓楼区教育局:

  9月份开学给家长一个答复

    对于网上曝光的王萍幼儿园伙食差的问题,鼓楼区教育局幼教科贺玮科长表示,近期将组织相关力量对该幼儿园展开调查。据贺科长介绍,去年年底,王萍幼儿园获得社会办学力量许可证,但没有获得登记注册资格。所以,该幼儿园办学目前处在合法与非法之间的状态。贺科长告诉记者,王萍幼儿园此前曾因乱收费问题多次被家长投诉。"这次问题出在孩子的伙食被克扣,所以我们幼教科将联合儿保所等单位先了解问题,9月份开学时会给家长一个答复。"贺科长说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网曝南京一幼儿园剩饭剩菜烩出“八宝粥” 1 名为"笋瓜炒肉",却只见几块竹笋加一两片青椒;名为"牛肉炒土豆",图中却只有几小块土豆孤零零地呆在碗中……网友"看似一片云"近日在西祠胡同上发帖《这样的幼儿园你敢让孩子去吗?》,帖子中称南京鼓楼区王萍幼儿园(现博伟幼儿园)克扣孩子们伙食,并贴出大量照片。