央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    把刚出生的孩子扔在了公园的花墙上面,却又不忍心离开,直到看见好心人发现了自己的孩子,她才匆忙离开,任凭好心人在后面喊她,她也没有回头……

    “那是什么东西?”7月5日晚8点,爱好运动的林先生照常去中山公园跳舞,公园花墙上的两个包裹引起了他的注意,林先生和同时发现包裹的张女士过去观察,发现其中一个包裹里竟然是一个男婴,婴儿不哭不闹,模样乖巧惹人怜爱。另一个包里则是婴儿的奶粉、奶瓶、衣服等物。

    “这是谁丢的,这么狠心!”张女士和林先生翻了翻包裹,从婴儿身后掉出来一张纸条,纸条大意为:该婴儿今年6月出生,刚满月,查出患有先天性白内障,希望好心人捡到后给予治疗,孩子长大后定会感谢。“先天性白内障?”张女士伸出手在婴儿面前晃了晃,婴儿并没有反应。

    林先生摸着奶瓶里的奶还是热的,心想婴儿肯定是刚被丢下,家长应该还在附近,便开始四处寻找。果然,林先生看到在离花墙不远的一个角落里,有一位女子边转悠边探头看着他们,发现自己被看到了,妇女拔腿便跑,林先生一边喊一边追,还是没能追上该女子。在追寻未果的情况下,林先生、张女士和一群围上来的热心人报了警。经二路派出所的民警来到后,决定将婴儿送至福利院。张女士主动提出跟随民警在路上照顾婴儿,到达济南市福利院时已是深夜11点多,看着小婴儿安顿下来,张女士才放心回了家。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 母亲将儿子遗弃后暗中盯梢 舍不得却又狠心逃走 1 把刚出生的孩子扔在了公园的花墙上面,却又不忍心离开,直到看见好心人发现了自己的孩子,她才匆忙离开,任凭好心人在后面喊她,她也没有回头……