央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日前,西安四医大口腔医院成功为一名口内“鸭蹼嘴”早产新生儿成功实施了手术。这是该院收治的首例此类病和手术史上年龄最小的患者。

    据悉,这名女婴早产一个月,到医院时出生才32天,体重仅4斤2两。母亲喂奶时,她无法正常吸吮。医生检查发现,患儿属于典型的“鸭蹼嘴”疾病。“鸭蹼嘴”在口腔颌面外科学领域比较少见,由于患儿口内两侧黏膜紧密粘连,如同鸭掌一般,故在临床中称“鸭蹼嘴”病。此类病影响进食、发音,甚至会导致呼吸困难,危及生命。

    近日,医院多科室配合,成功为患儿实施了口内瘢痕挛缩松解术。目前,女婴已康复出院。(记者 梁璠)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “鸭蹼嘴”早产女婴无法吃奶 日前成功做手术 1 日前,西安四医大口腔医院成功为一名口内“鸭蹼嘴”早产新生儿成功实施了手术。这是该院收治的首例此类病和手术史上年龄最小的患者。