央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    核心提示:这些桶装水之所以卫生不合格,主要是生产企业忽略了生产用水管道系统、过滤系统、灌装系统的清洗消毒,对饮用水包装物——桶和盖的清洗消毒不彻底也会造成产品被污染。

    炎炎夏季,桶装水迎来销售旺季,市场上各种桶装水的卫生状况却不容乐观。市工商局和质监局昨天联合公布了46种不合格食品,其中便包括31种因菌落总数超标而被停售的桶装水。在这些不合格的桶装水中,不乏“安吉尔”、“蓝涧”、“领先山泉”、“碧达”、“天怡然”、“京润泉”等品牌产品,最严重的菌落总数超标9000倍。

    本次抽查发现,北京市骐骥投资管理中心刘家村水厂生产的一款“醴泉饮用水”,按照标准菌落总数应≤50,实测值竟高达450000,超标9000倍;北京白盆窑天兴投资管理公司水厂生产的“天兴优质饮用水”,菌落总数实测值高达28000,是标准值的560倍;北京天泉源工贸有限公司生产的“安吉尔饮用纯净水”中,也检出了不得检出的霉菌和酵母,菌落总数则超标7倍多。(名单见市工商局网站)

    有关人士表示,这些桶装水之所以卫生不合格,主要是生产企业忽略了生产用水管道系统、过滤系统、灌装系统的清洗消毒,对饮用水包装物——桶和盖的清洗消毒不彻底也会造成产品被污染,同时,灌装车间的洁净度也会影响水质。饮用过期、不洁的桶装水,可能引发各种水源性疾病,出现腹泻、头晕、恶心等症状。

    市工商局已对这些不合格桶装水做出全市停售处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 31种桶装水菌落超标被停售 包括多款名牌产品 1 这些桶装水之所以卫生不合格,主要是生产企业忽略了生产用水管道系统、过滤系统、灌装系统的清洗消毒,对饮用水包装物——桶和盖的清洗消毒不彻底也会造成产品被污染。