央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:无论是职场新人还是老员工,很多时候都缺乏与自己上司交流的机会更不愿意说跟自己的上司分享工作上的心得,很多人看到自己的上司,恨不得绕着走,可是缺乏跟上司的交流,对你职业发展的前景是很不好的,下面我们一起来看看该如何跟自己的上司交流才是正确的方法。

    1.与上司交流,是表明自己的立场

  与上司交流的第一个好处,就是能表明自己的立场。如今的职场上,势力林立,脉络复杂,每个上司都会借着与手下交流的当口,观察下属是否和自己一条心。这种看似无意义的聊天,实际却很凶险。尤其在你身边势力脉络复杂,各人有各人山头的时候,上司的聊天更要小心应对。闲话家常里面,往往有内里乾坤,一句看似不重要的话,可能隐藏着对你的试探。在这种交谈里,你和别人的亲疏关系,你做事情的分寸尺度,以及你对上司的忠心都会是重点。

  如果遇见这一类看着没什么目的,实际却暗流涌动的交谈,一定要记得把紧嘴上的门。上司不问的事情,一定不可以说,问的事情也要向清楚了说。

  而应该怎样表明自己的立场呢?还是用表决心或者谄媚的方式已经无法奏效了,你越是谄媚就越显得不可信。首先要放准自己的位置,不管上司怎么看你的,你都要把自己放在亲信的位置上,这样说话时才有体己感。其次,可以说一点上司对头那边的事情,但切不可多,坏话不可说尽。并不是你全心帮着上司,他就把你当自己人了。你说别人坏话太多,聪明人会觉得在背后你照样会说他。

  与上司交流时最佳的方法是什么?就是在大部分时间别和他斗心眼,夹紧尾巴老实做人,因为真正改变你命运的,永远只有那几个关键点。

   除此之外,你都可以做上司手下听话的小卒,让人放心,才是最佳立场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]职场宝典 与上司交流的实用小技巧 1 无论是职场新人还是老员工,很多时候都缺乏与自己上司交流的机会更不愿意说跟自己的上司分享工作上的心得,很多人看到自己的上司,恨不得绕着走,可是缺乏跟上司的交流,对你职业发展的前景是很不好的,下面我们一起来看看该如何跟自己的上司交流才是正确的方法。