央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一提到中暑,很多人都跟烈日暴晒联系在一起,以为只要避开阳光,就可“幸免于难”,其实不然。杨小红解释称,中暑是指在高温和热辐射的长时间作用下,机体体温调节障碍,水、电解质代谢紊乱及神经系统功能损害的症状的总称,只要是在高温、通风不良且湿度较高的环境下待久了,同样易“中招”。因此,在温度较高的环境中,保持通风尤为重要。

  不过,现在人们的生活和工作环境中很多都有空调,而且气温与室外的高温反差很大,专家指出,人们频繁在室外的高温环境和室内的低温环境中往返,机体忽热忽冷调节不过来易患上暑湿感冒。专家分析称,大热天人们在室外行走时,皮肤上的汗腺大开,突然间进入到十几二十摄氏度的空调环境中,这时体内的暑热还没来得及排完,寒气就突然袭来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不同人群可采用相应食疗防暑降温 1 一提到中暑,很多人都跟烈日暴晒联系在一起,以为只要避开阳光,就可“幸免于难”,其实不然。杨小红解释称,中暑是指在高温和热辐射的长时间作用下,机体体温调节障碍,水、电解质代谢紊乱及神经系统功能损害的症状的总称,只要是在高温、通风不良且湿度较高的环境下待久了,同样易“中招”。