央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    “熬夜族”应该如何保全自己的肝

  成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的应该是从23点左右开始上床睡觉了,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。因此我们呼吁尽可能地不要熬夜,如果不得已成了熬夜一族,就应摄取更充足的营养保护自己,让熬夜对身体的伤害减到最小。

  因此熬夜族的营养摄取应该注意两部份,一部份是如何保护自己的身体,另一部份是如何在夜间工作时保持最佳状况。

    一、补充熬夜时的营养

   如何维持免疫能力,保护肝脏机能是熬夜族应该要注意的。如果熬夜是为了盯着计算机屏幕,更要注意保护视力。熬夜族的维生素A,B群,C,E的需求量会增加。若有不足,会增加疲劳的感觉,并增加健康的磨损。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]经常性熬夜 该如何保养你的肝脏 1 成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的应该是从23点左右开始上床睡觉了,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。因此我们呼吁尽可能地不要熬夜,如果不得已成了熬夜一族,就应摄取更充足的营养保护自己,让熬夜对身体的伤害减到最小。