央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    夏季注意六要六不要可以帮你远离慢性鼻炎,下面首先让我们看一下有哪六不要:

  一、冷热交替不剧烈。

    不要长时间待在过冷的空调房,进出空调房时避免冷热交替剧烈,以防感冒。

  二、冰凉饮料不过饮。

    炎热的夏季,让人一看见“透心凉”的饮料如汽水、啤酒等,就想抓起一饮而快。殊不知,却给了鼻炎可乘之机。还有,也不要过食凉性蔬果,如西瓜、白萝卜等。

   三、刺激食物不过食。

    炸辣、腌渍、烧烤等刺激性食物不要多吃,如辣椒、腌渍物、咖哩等。

  四、游泳防止鼻感染。

    夏天是游泳的好季节。鼻炎患者可要小心了。游泳时,要注意不要让水进入鼻子而感染。凡头部入水前应先深吸气,入水后用鼻呼气,以抵住水入鼻内。凡头部不浸水游泳,均应用口吸气,用鼻呼气。出水以后,如果鼻内有水,不宜用力擤出,可在地上做跳跃运动,同时用鼻做短促呼气,以便将水喷出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季六要六不要 慢性鼻炎远离你 1 夏季注意六要六不要可以帮你远离慢性鼻炎,下面首先让我们看一下有哪六不要: