央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据都市一时间报道 每当孩子过生日时,大人们都说:“长尾巴了”,寓意又长大了一岁。但是双峰的燕燕一出生屁股后面就长出了小尾巴,现在孩子满月了,尾巴却足足长了10公分长。焦急的家长赶紧将孩子送到了省儿童医院求医。

  刚刚满月的燕燕娇小可爱,可一出生屁股后面就带着个小肉球,孩子一天天长大,这肉球却长成了“小尾巴”。

  省儿童医院新生儿科医生王睿说:“这个大概有十公分左右,确实影响美观。”医生表示,孩子屁股后面的“小尾巴”是长在骶尾部的寄生物,是由于胚胎发育不完整所致。这种病非常罕见,发病率仅仅为百万分之一,随着年龄增长寄生物也会增长,如不及时治疗,就会导致大小便失禁甚至瘫痪。“手术可以切除脂肪瘤,然后进行骶尾部的整形是没有问题的,基本上会和正常人一样。”

  医生提醒,孕妇在怀孕中晚期尤其要注意产检,夫妻双方在怀孕期间一定要注意健康的生活方式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 满月女童长10厘米尾巴 医生称手术可切除后整形 1 据都市一时间报道 每当孩子过生日时,大人们都说:“长尾巴了”,寓意又长大了一岁。但是双峰的燕燕一出生屁股后面就长出了小尾巴,现在孩子满月了,尾巴却足足长了10公分长。焦急的家长赶紧将孩子送到了省儿童医院求医。